CESTINI DI MELONE

 Buongiorno a tutti !!!Finalmente ho trovato tempo per il blog ed eccomi con  un idea carina per servire il melone e il cocomero .Lo so la bella stagione è finita  ma possiamo riproporla con i meloni tardivi e invernali  reperibili  fin'oltre questo periodo , realizzare palline con la frutta di stagione.....










 Ho realizzato dei cestini svuotando e intagliando due meloni , ho utilizzato uno scavino per realizzare le palline (sia di melone che di anguria) e due tagliabiscotti per la decorazione floreale ,  le foglioline  con la buccia dell'anguria .
Questa presentazione è ottima per  servire la frutta dopocena , puo' essere arricchita da spiedini di frutta ecc...
Oppure per servire il melone da abbinare al prosciutto come antipasto , i cestini in questo caso saranno riempiti solo con le palline di melone!!
Occorrente:
Tagliere , coltellino piccolo affilato , spelucchino ,
stampini a fiore , scavino medio , un cucchiaio  .
2 meloni , polpa di anguria , un pezzetto di buccia di anguria.
Procedimento 
Per realizzare il cestino :
Laviamo il frutto , rendiamo stabile la base tagliando l'estremita' inferiore con un coltellino affilato o uno spelucchino.
Incidiamo con il coltello il contorno del "manico"
e poi seguendo l'incisione effettuiamo il taglio tuttintorno .
Con un cucchiaio togliamo i semi , aiutandoci con lo scavino svuotiamo il melone e realizziamo le palline che teniamo da parte .
Ora rifiniamo il cestino e volendo potremo aggiungere dei decori oppure lasciamo cosi'.

Per realizzare le coppette


In questo caso con un melone otteniamo due contenitori .
Procediamo tagliando due metà , che renderemo stabili , cioe' in grado di reggersi rifilando la base come abbiamo fatto prima.
Svuotiamo dai semi ,  procediamo realizzando una piccola decorazione tipo smerlatura .
Blocchiamo davanti a noi una meta' , con l'aiuto di un coltellino incidiamo delicatamente il motivo che vogliamo realizzare 
 Se non riuscite a farlo a mano libera , potete usare come guida un taglia pasta tondo o una formina tonda .Una volta effettuato il disegno guida facciamo il taglio arrivando in profondità , per ottenere il decoro.
Poi scaviamo e otteniamo le palline.

 N.B.I cestini tenuti vuoti e avvolti bene nella pellicola per alimenti si conservano in frigo e possono essere realizzati il giorno prima .





Le decorazione floreale l'ho realizzata con delle formine a fiore , con lo stesso sistema ho realizzato anche dei fiori di melone e anguria , le foto non sono un granche' , era solo  una prova !!!Ve le metto lostesso per darvi l'idea!!
 Un abbraccio !!Stellina...

Commenti

  1. Wow! Che bella idea Daniela! Non ho mai pensato di servire la frutta in questo modo. Da provare assolutamente! Un abbraccio! Cindy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari