CESTINI DI MELONE
Buongiorno a tutti !!!Finalmente ho trovato tempo per il blog ed eccomi con un idea carina per servire il melone e il cocomero .Lo so la bella stagione è finita ma possiamo riproporla con i meloni tardivi e invernali reperibili fin'oltre questo periodo , realizzare palline con la frutta di stagione.....
Ho realizzato dei cestini svuotando e intagliando due meloni , ho utilizzato uno scavino per realizzare le palline (sia di melone che di anguria) e due tagliabiscotti per la decorazione floreale , le foglioline con la buccia dell'anguria .
Questa presentazione è ottima per servire la frutta dopocena , puo' essere arricchita da spiedini di frutta ecc...
Oppure per servire il melone da abbinare al prosciutto come antipasto , i cestini in questo caso saranno riempiti solo con le palline di melone!!
Occorrente:
Tagliere , coltellino piccolo affilato , spelucchino ,
stampini a fiore , scavino medio , un cucchiaio .
2 meloni , polpa di anguria , un pezzetto di buccia di anguria.
Procedimento
Per realizzare il cestino :
Laviamo il frutto , rendiamo stabile la base tagliando l'estremita' inferiore con un coltellino affilato o uno spelucchino.
Incidiamo con il coltello il contorno del "manico"
e poi seguendo l'incisione effettuiamo il taglio tuttintorno .
Con un cucchiaio togliamo i semi , aiutandoci con lo scavino svuotiamo il melone e realizziamo le palline che teniamo da parte .
Ora rifiniamo il cestino e volendo potremo aggiungere dei decori oppure lasciamo cosi'.
Per realizzare le coppette
Procediamo tagliando due metà , che renderemo stabili , cioe' in grado di reggersi rifilando la base come abbiamo fatto prima.
Svuotiamo dai semi , procediamo realizzando una piccola decorazione tipo smerlatura .
Blocchiamo davanti a noi una meta' , con l'aiuto di un coltellino incidiamo delicatamente il motivo che vogliamo realizzare
Se non riuscite a farlo a mano libera , potete usare come guida un taglia pasta tondo o una formina tonda .Una volta effettuato il disegno guida facciamo il taglio arrivando in profondità , per ottenere il decoro.
Poi scaviamo e otteniamo le palline.
N.B.I cestini tenuti vuoti e avvolti bene nella pellicola per alimenti si conservano in frigo e possono essere realizzati il giorno prima .
Le decorazione floreale l'ho realizzata con delle formine a fiore , con lo stesso sistema ho realizzato anche dei fiori di melone e anguria , le foto non sono un granche' , era solo una prova !!!Ve le metto lostesso per darvi l'idea!!
Un abbraccio !!Stellina...
Wow! Che bella idea Daniela! Non ho mai pensato di servire la frutta in questo modo. Da provare assolutamente! Un abbraccio! Cindy
RispondiEliminaGreat readingg your blog
RispondiElimina