sabato 6 settembre 2014

CESTINI DI MELONE

 Buongiorno a tutti !!!Finalmente ho trovato tempo per il blog ed eccomi con  un idea carina per servire il melone e il cocomero .Lo so la bella stagione è finita  ma possiamo riproporla con i meloni tardivi e invernali  reperibili  fin'oltre questo periodo , realizzare palline con la frutta di stagione.....










 Ho realizzato dei cestini svuotando e intagliando due meloni , ho utilizzato uno scavino per realizzare le palline (sia di melone che di anguria) e due tagliabiscotti per la decorazione floreale ,  le foglioline  con la buccia dell'anguria .
Questa presentazione è ottima per  servire la frutta dopocena , puo' essere arricchita da spiedini di frutta ecc...
Oppure per servire il melone da abbinare al prosciutto come antipasto , i cestini in questo caso saranno riempiti solo con le palline di melone!!
Occorrente:
Tagliere , coltellino piccolo affilato , spelucchino ,
stampini a fiore , scavino medio , un cucchiaio  .
2 meloni , polpa di anguria , un pezzetto di buccia di anguria.
Procedimento 
Per realizzare il cestino :
Laviamo il frutto , rendiamo stabile la base tagliando l'estremita' inferiore con un coltellino affilato o uno spelucchino.
Incidiamo con il coltello il contorno del "manico"
e poi seguendo l'incisione effettuiamo il taglio tuttintorno .
Con un cucchiaio togliamo i semi , aiutandoci con lo scavino svuotiamo il melone e realizziamo le palline che teniamo da parte .
Ora rifiniamo il cestino e volendo potremo aggiungere dei decori oppure lasciamo cosi'.

Per realizzare le coppette


In questo caso con un melone otteniamo due contenitori .
Procediamo tagliando due metà , che renderemo stabili , cioe' in grado di reggersi rifilando la base come abbiamo fatto prima.
Svuotiamo dai semi ,  procediamo realizzando una piccola decorazione tipo smerlatura .
Blocchiamo davanti a noi una meta' , con l'aiuto di un coltellino incidiamo delicatamente il motivo che vogliamo realizzare 
 Se non riuscite a farlo a mano libera , potete usare come guida un taglia pasta tondo o una formina tonda .Una volta effettuato il disegno guida facciamo il taglio arrivando in profondità , per ottenere il decoro.
Poi scaviamo e otteniamo le palline.

 N.B.I cestini tenuti vuoti e avvolti bene nella pellicola per alimenti si conservano in frigo e possono essere realizzati il giorno prima .





Le decorazione floreale l'ho realizzata con delle formine a fiore , con lo stesso sistema ho realizzato anche dei fiori di melone e anguria , le foto non sono un granche' , era solo  una prova !!!Ve le metto lostesso per darvi l'idea!!
 Un abbraccio !!Stellina...

1 commento:

  1. Wow! Che bella idea Daniela! Non ho mai pensato di servire la frutta in questo modo. Da provare assolutamente! Un abbraccio! Cindy

    RispondiElimina