STRUDEL DI FICHI
Questa
è una ricetta che prevede un impasto diverso da quello della
classica sfoglia strudel , piu' simile ad una pasta" frolla",
questo per rendervi l'idea della consistenza , la particolarità sta
nel fatto che prevede l'uso della ricotta , ed è senza uova. Da
provare anche sostituedo il ripieno con un altro tipo di frutta es:
mele , pesche , ..ecc.perchè trattiene bene l'umidità
e non diventa molle .
L'unica
accortezza che vi raccomando quando stendete la pasta è di aiutarvi
con due fogli di carta forno perchè l'impasto tende ad appiccicare
un po', eliminato questo scoglio la preparazione va da se'.
175gr di farina(più un po' per impastare)
125gr di ricotta
100gr di burro
125gr di zucchero a velo vanigliato
Un po' di zucchero semolato
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Per il ripieno:
7 fichi gradi sbucciati e schiacciati
4 oro saiwa o latro biscotto secco.
Occorrente: 1 teglia da forno,carta forno,
Ciotola , mattarello, taglia biscotti a foglia,
1 pennello per alimenti.
Step di preparazione
PREPARAZIONE:
-1 In una ciotola impastare la farina con il burro , lo zucchero ,la ricotta e il lievito (se necessario aggiungere un altro po' di farina ), formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezzora.
-2 Nel frattempo prepariamo il ripieno schiacciando con una forchetta i fichi sbucciati e vi sbricioliamo sopra i biscotti secchi ( affinché possano assorbire l' umidità della frutta)
-3 Trascorso il tempo prendiamo l'impasto, ne teniamo un po' da parte, il resto lo stendiamo tra due fogli di carta forno fino a ricavarne un rettangolo al centro del quale versiamo il ripieno, chiudiamo a portafoglio.
-4 Con la pasta rimasta tagliamo delle foglioline per creare una decorazione che faremo aderire con del latte con il quale andremo a pennellare tutto lo strudel e spolverizziamo con dello zucchero semolato , in modo da renderlo dorato in cottura , sarà in forno per 30 minuti
a 180 gradi .
(controllare il grado di cottura in base al proprio forno)
INGREDIENTI
per 1 strudel
Per
la pasta:175gr di farina(più un po' per impastare)
125gr di ricotta
100gr di burro
125gr di zucchero a velo vanigliato
Un po' di zucchero semolato
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Per il ripieno:
7 fichi gradi sbucciati e schiacciati
4 oro saiwa o latro biscotto secco.
Occorrente: 1 teglia da forno,carta forno,
Ciotola , mattarello, taglia biscotti a foglia,
1 pennello per alimenti.
Step di preparazione
PREPARAZIONE:
-1 In una ciotola impastare la farina con il burro , lo zucchero ,la ricotta e il lievito (se necessario aggiungere un altro po' di farina ), formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezzora.
-2 Nel frattempo prepariamo il ripieno schiacciando con una forchetta i fichi sbucciati e vi sbricioliamo sopra i biscotti secchi ( affinché possano assorbire l' umidità della frutta)
-3 Trascorso il tempo prendiamo l'impasto, ne teniamo un po' da parte, il resto lo stendiamo tra due fogli di carta forno fino a ricavarne un rettangolo al centro del quale versiamo il ripieno, chiudiamo a portafoglio.
-4 Con la pasta rimasta tagliamo delle foglioline per creare una decorazione che faremo aderire con del latte con il quale andremo a pennellare tutto lo strudel e spolverizziamo con dello zucchero semolato , in modo da renderlo dorato in cottura , sarà in forno per 30 minuti
a 180 gradi .
(controllare il grado di cottura in base al proprio forno)
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