CREMA DI ZUCCA E CANNELLINI







 La zucca  frutto d'autunno è presente nelle tavole e nella cucina tradizionale Abruzzese con questa ricetta che la vede accompagnata da fagioli , cannellini più diffusi oggi ,  tondini utilizzati in origine e spesso  coltivati nelle campagne. Elemento  di grande gusto e sapore è dato dall'uso dei peperoni dolci secchi  varietà corno ,in estate vengono legati insieme come si fa con i peperoncini e lasciati essiccare. Unica licenza che mi sono concessa nella realizzazione è aver ridotto in crema la zucca che nella ricetta tradizionale rimane più grossolana.

I PEPERONI SECCHI 




INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1kg di polpa di zucca pulita
400gr di fagioli cannellini, lessati
1 spicchi d'aglio
rosmarino 2 rametti
4  peperoni dolci secchi (si trovano negli  iper mercati forniti vicino alla frutta secca .Opp nei negozi che vendono tipicità regionali)
olio /sale
PREPARAZIONE 
Se utilizziamo i fagioli secchi , metterli a bagno un giorno prima per 12 ore poi lessarli , in modo che siano  pronti per il giorno successivo. Vanno benissimo anche quelli in scatola.
Lavare , sbucciare la zucca  e tagliarla a pezzi grossolani.




1-Lessarla in acqua salata per 15/20min (dipende dalla varietà quindi consiglio di assaggiare).
2-Fatto ciò tenere da parte insieme ai fagioli che avremo cotto prima .
3-Lavare bene i peperoni, privarli dei semi e asciugarli accuratamente con della carta assorbente
4- Scaldare dell'olio su una padella unirvi i peperoni a far soffriggere un minuto.

5- Scolare i peperoni e tenere da parte 
6- In una padella scaldare l'aglio con il rametto di rosmarino (al    quale avremmo tolto le foglie )
7-Saltare nella padella la polpa di zucca 
8- Con l'aiuto di un frullatore a immersione creare la crema di zucca.














Dopo aver ottenuto una crema disporla su i singoli piatti , unire i fagioli che( avremo scaldato a parte ), i peperoni tagliati a listarelle e qualche ago di rosmarino con il proprio fiore come decorazione.


































































































































































































































































































                                 

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