IL NESPOLINO









Ciao!!!Come avrete capito dalle immagini si tratta di un delizioso liquore fatto in casa.Ricavato dall'infusione in alcool di noccioli di nespole .La ricetta è di mia nonna come l'albero di nespole!!!Il  sapore è molto simile a quello dell'amaretto e anche il colore ambrato.Ovviamente si prepara verso fine Maggio inizi di Giugno , quando arrivano a maturazione i frutti, si mangia la polpa e si raccolgono i noccioli , dopo una prima fase deve trascorrere un periodo di riposo ed è pronto a Dicembre .Ottimo da offrire dopo cena o da regalare durante le festività !!!A me personalmente piace molto servito freddo di frigo in estate, oppure un bichierino aggiunto all'impasto della torta di mele prima d'infornarla , conferirà un aroma mandorlato!!!

INGREDIENTI
1litro di acqua
400gr di zucchro
500ml di alcool puro per liquori
200gr di noccioli di nespola
PREPARAZIONE:
 Ricaviamo dai frutti i 200gr di noccioli, li laviamo e asciughiamo.
spezziamo a meta' i noccioli e li mettiamo dentro un contenitore in vetro  con tappo o a chiusura ermetica , versiamo i 500ml di alcool, e lo sciroppo ottenuto facendo bollire il litro d'acqua con i 400gr di zucchero e lasciamo in infusione un mese al buio
 Trascorso il tempo , il tutto va filtrato con un panno , imbottigliato e fatto riposare al buio per due tre mesi , in modo da rendere il colore ben ambrato , appena fatto il liquore ha una colorazione chiaro trasparente che si intensifica con il tempo.
 Un bacione da Stellina

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