mercoledì 25 febbraio 2015

AGNELLINO DOLCE DI PASQUA






Ciao!!Lo so' forse è un po' presto per Pasqua ma poi finisce come al solito presa da mille impegni arrivo ad una settimana prima senza avere il tempo di postare nulla .Questanno ho voluto giocare d'anticipo!!!Il dolce di oggi è quello che ho realizzato per la scorsa Pasqua , si tratta di una semplicissima torta al cacao farcita , la particolarità sta nel fatto che ho usato uno tampo 3d a forma di Agnellino!!!L'idea l'avevo da un po' , quando vidi in alcuni negozi di casalinghi degli stampi di questo tipo .L'anno scorso allora decisi di aquistarne uno ,improvvismente nessuno li vendeva piu' era possibile per anni li ho visti !!!Non mi sono scoraggiata l'ho acquistato on line , anche se non era proprio uguale a quello visto in origine , devo dire che è un buono stampo , per di piu' anche di molto piu' economico!!!Se cercate in rete c'è ne sono di varie tipologie e prezzi!!L'idea era quella di realizzare un dolce da regalare che fosse in stile pasquale , con una forma originale!!!Quella proposta oggi è un idea , possiamo arricchirlo come piu' ci piace , anche solo spolveratao con zucchero a velo e con un fiocchetto di raso al collo!!!







INGREDIENTI
TORTA AL CACAO
3uova grandi
300gr di farina 
50gr di cacao
100ml di olio di semi di mais
100ml di latte 
1 bustina di lievito 
PER LA FARCITURA
300gr di crema alla nocciola
2 tazzine di caffe'
500ml di pnna montata 
(100gr di zucchero a velo se si usa la panna fresca) 
Per decorare confettini colorati , cioccolato fondente per attaccarli, nastrini di raso ,(io ho usato nastrini e fiori che si usano per confezionare i confetti, adatti al contatto con gli alimenti).
PREPARAZIONE
Prepariamo l'impasto della torta mescolando in una ciotola tutti gli ingrdienti uova , farina , cacao ,olio, latte lievito , lavoriamo il tutto velocemente.Imburriamo bene lo stampo e versiamo meta' impasto , con questa dose io ho fatto 2 agnellini perchè ho uno stampo da 500ml di capienza , l'ho riempito fino a meta' (poi  lieviterà), ho infornato a 180 (statico)parte centrale del forno per 35 minuti , poi per sformare ho aspettato che si intiepidisse un po' e ho lasciato freddare completamente .
 Questo è il mio stampo , appena potro' mettero un immagine migliore!!!
Per farcire
Tagliamo il dolce in due strati che io ho bagnato con poco caffe'e farcito con crema alla nocciola e panna
Con la panna rimasta ho decorato la superficie , con i confettini celesti ho fatto gli occhi , ho arricchito con nastrini e toulle nella stessa tonalità.
Un bacione a presto Stellina!!!!

1 commento:

  1. Un'ottima e golosa idea, soprattutto per i più piccoli e hai fatto bene a postarlo in anticipo, non c'e mai tempo.
    Buon inizio di settimana.

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