TAGLIATELLE CON SALMONE RUCOLA E LIMONE


 
Buona Domenica a tutti !Oggi sembra quasi tornata l'estate per la splendida giornata calda e assolata che c'è dalle mie parti !!Allora ho deciso di preparare un primo con un gusto fresco e dai colori accesi , cosi' per salutare questi ultimi sprazzi di sole!!!
Si tratta di tagliatelle all'uovo ,( volendo sostituibili con qualsiasi altro formato anche solo di semola ), condite con salmone, scorzette di limone rucola e i suoi fiori e appena un'pochino di panna per legare .



L'ingrediente principe di questo piatto è il salmone, quindi vi consiglio di acquistarlo di qualità .Io solitamente non propongo piatti con ingrdienti costosi , tengo invece a fare un tipo di cucina che sia sostenibile , che sfrutti prodotti di stagione e del territorio .Le poche volte che faccio eccezione preferisco puntare sulla qualità , acquistando salmone affumicato poche volte durante l'anno e scegliendo  del salmone reale scozzese.Il gusto è ottimo delicato si sente il sapore del pesce , poi ne uso una marca che lo tratta in modo da poter essere consumato anche crudo , (leggete le etichette in alcuni c'è scritto utilizzare solo previa cottura ), nelle tagliatelle ovviamente andra' cotto ma io ne lascio sempre qualche strisciolina da aggiungere a crudo per esaltarne l'aroma .


Nella foto vedete come è bello  il filetto che ho usato .Altri ingredienti sono il limone che da' freschezza , l'amarognolo della rucola ,nel mio caso del mio orto e in questo periodo in fiore , non ho resistito e li ho utilizzati sono molto belli e commestibili , andiamo ora alla ricetta:
INGREDIENTI:(per 3/4 persone)
250gr di tagliatelle secche all'uovo
100gr di salmone affumicato (io reale scozzese)
un mazzetto di rucola
100ml di panna (secondo il gusto si puo' aumentere la dose)
scorzette di un limone piccolo
uno spicchio di cipolla bianca 
un bicchierino di vodka 
olio e sale


Questo sughino è molto veloce da realizzare prevede un tempo di cottura breve per non far diventare stopposo il salmone .
 In una padella mettiamo a soffriggere uno spicchietto di cipolla con dell'olio di oliva , poi aggiungiamo il salmone tagliato a listarelle ,(ne teniamo un po' da parte da aggiungere a crudo),sfumiamo con la vodka , lasciamo evaporare e a fuoco spento aggiungiamo la panna , poi scoliamo al dente le tagliatelle saltiamo velocemente con la panna , poi a fuoco spento aggiungiamo rucola e limone serviamo e decoriamo il piatto con i fiori e i pezzetti di salmone crudi.Buon appetito!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest de il caffe' delle donne "sano come un pesce"http://ilcaffedelledonne.blogspot.it/search?updated-max=2014-09-23T10:31:00%2B02:00&max-results=5


 

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