venerdì 15 novembre 2013

TORTA CACHI E CIOCCOLATO


Ciao oggi vi presento un dolce un po' particolre una torta a base di polpa  di cachi , aromatizzata al cioccolato , un modo questo per impiegare un frutto che abbiamo a disposizion per un tempo limitato ,  spesso poco usato in cucina.
La ricetta è semplice si tratta di una torta soffice e profumata , magari da servire con un the , durante un piovoso pomeriggio autnnale.....


INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
 Laviamo i frutti , ne ricaviamo la polpa e la facciamo diventare una crema con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
In una ciotola ampia  mescoliamo insieme le uova,lo zucchero ,la scorza di limone grattugiata, il burro morbido,il cioccolato fondente a pezzettini, il cacao, la polpa di cachi e la farina con il lievito.
dobbiamo arrivare ad ottenere un impasto omogeneo
versiamo il tutto in una teglia imburrata  di 26 cm di diametro , e cuociamo in forno statico a 180 , per 40 min , ovviamente controllate a metà cottura perchè ogni forno è diverso .

UNA CARRELLATA D'IMMAGINI DELLA TORTA

SALUTI DA STELLINA!!!!!

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