giovedì 28 novembre 2013

DECORI REALIZZATI CON VEGETALI E FRUTTA

 Come  vi spiegavo nel post precedente le immagini che seguono rappresentano cose fatte da me prima di avere il blog , quindi non sono molto dettagliate nei passaggi le ho volute inserire per farvi vedere ciò che amo realizzare , alle quali in seguito dedicherò post più completi .

Vediamo un fiore realizzato con una spirale di carota con delle foglioline di rucola
Una coppia di fiorellini realizzati con pomodorini datterini tagliati a metà, chicchi di mais, foglioline di basilico e farfalla di cetriolo.
Simpatiche coccinelle di pomodorini e olive e glassa al balsamico
Fiore con una spirale di cetriolo


Farfalla di pancarrè con ali decorate con mais e piccoli cerchi di pomodoro.Funghetti di pomodorini e mozzarelline .
Pecorelle di cavolfiore e olive con margheritine di finocchio e carota
Allegro giardino con fiorellini di pancarrè mais e olive , coccinelle e funghetti .






Composizione di pomodoro con taglio a v , fiori di cetrioli e pomodorino con basilico.
Fiocchi di cetriolo con pomodorini





Esempi di frutta intagliata con la tecnica di taglio a V , in questo caso arance e limoni , sullo sfondo dell'ananas tagliato a barchetta.
Cestino di melone con palline realizzate con uno scavino.


Strumenti e alcuni passaggi
1 Si tratta del tempera-verdure con il quale realizzare spirali di vegetali con i quali possiamo creare fiori
2 Come realizzare la spirale:appuntire leggermente il vegetale un po' come la punta di una matita , inserire e usare come un temperino
3 Ecco la spirale ,inoltre come residuo della lavorazione otteniamo anche una "punta",che possiamo utilizzare come pistillo del fiore stesso.
4Come tagliare il cetriolo per avere dei fiocchetti, lo tagliamo trasvrsalmente e ricaviamo delle fettine con un taglio al centro in modo d'avere una fettina che si apre in due però con l'estremità unita
5l'insieme delle fettine con una delle estremità fatta rientrare all'interno del taglio appunto modi fiocchetto(so che detto così è complicato , più in la vi farò un post dedicato a questa tecnica con tutti i passaggi fotografati chiaramente)
6tagliare i pomodorini a metà per realizzare i funghetti
7Come assemblare i mezzi pomodorini con le mozarelline 
8Taglio dell'oliva per fare la testa della coccinella
9 Le parti che compongono la coccinella (per avere una descrizione più accurata andate a vedere questo post 
Spero vi siano utili le mie idee.....
buona serata da Stellina

2 commenti: