Mississippi Mud Pie
Ciao
la ricetta di oggi proviene dal sito di unamericana in cucina , vi consiglio di visitarlo,
troverete molte ricette made in U.S.A. con molti consigli per realizzarle.
Questa
torta è super golosa, dedicata agli amanti del cioccolato, come me !!!
Per
la ricetta originale vi mando direttamente al link del sito ,
Perché
io nella ricetta che segue ho apportato alcune modifiche.
INGREDIENTI
Per la base:
400
g di biscotti al cioccolato (io ho usato pan di stelle)
2
cucchiai di zucchero semolato
150
g di burro sciolto e tiepido
sale
Per
la crema al cioccolato:
120
g di zucchero
40
g di amido di mais
30
g di cacao
1/2
cucchiaino di sale
4
tuorli
700
ml di latte intero
170
g di cioccolato fondente
Per
decorare la superficie
250 ml di panna fresca
50
g di zucchero a velo
1
bustina di pannafix
Stampo
a cerniera rotondo del diametro di 23 centimetri.
PROCEDIMENTO
Con
il tritatutto polverizzate i biscotti insieme a i due cucchiai di zucchero, il
burro fuso e un pizzichino di sale. Versate il composto ottenuto nello stampo, che avremo prima imburrato e foderato di carta forno,
pressatelo e livellatelo in modo da creare un guscio. Ponete in freezer per 10
minuti
Trascorso
il tempo cuocete in forno per 10min a 180(regolatevi sempre in base al vostro
forno). Sfornate e fate raffreddare.
Per
la crema al cioccolato:
Versate
i 120gr di zucchero, l’amido di mais, il cacao, il sale e i tuorli in una
casseruola dai bordi alti e amalgamate il tutto, diventa una pastella, unite il
latte a filo, girando continuamente con la frusta. Mettete il composto ottenuto
sul fuoco mescolando finché non si sarà addensato, un po’ come si procede
quando si fa il budino al cioccolato. Quando avrà la consistenza giusta,
togliamo dal fornello e uniamo i 170gr di cioccolato fondente, (la ricetta
prevedeva di inserirlo già fuso, io l’ho messo a pezzi e l’ho fatto sciogliere
con il calore della crema, ed ho omesso i 30gr di burro).
Lasciate
raffreddare la crema, per almeno 2 ore poi procedete con l’assemblare il dolce:
Versate
dentro il guscio la farcitura, e mettete a raffreddare ancora in frigo per
almeno 5 ore (io ho preparato la torta 1 giorno prima).
Sformare
il dolce dallo stampo
Prima di servire ho decorato la superfice del
dolce con la panna fresca, montata con la fruste elettriche assieme
a 50gr di zucchero a velo e a una bustina di pannafix(addensante per panna),
creando dei ciuffetti con l’aiuto di una saccapoche e una punta a stella
piccola.
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