sabato 26 ottobre 2013

INSALATA CON LATTUGA, TACCHINO, CHICCHI DI MELOGRANO E OLIO EXSTRA-VERGINE DI OLIVA






Salve, vi propongo una ricetta semplice, l’ho preparata oggi a pranzo, avevo appena aperto il primo melograno della stagione e mentre l’assaporavo, sentivo il suo gusto dolce e aspro allo stesso tempo, la consistenza croccante del chicco, pensavo a come avrei potuto usarlo in cucina, a parte come frutto.
Ed ecco l’idea perché non usarlo per preparare un insalata?

Dovete procuravi:
 
INGREDIENTI per 2 persone:
1 cespo di lattuga piccolo
200gr di fesa di tacchino già cotta (io ho usato il tacchino    fatto a roost beef che era avanzato dalla cena).
Chicchi di melograno maturo
Olio extra-vergine di oliva
Sale e pepe


PROCEDIMENTO:
Lavate accuratamente la lattuga, tritatela a pezzi piccoli.
Tagliate il tacchino, liberate i chicchi dal frutto.
Componete il piatto mettendo l’insalata, il tacchino, l’olio il sale e i chicchi di melograno.







Questo può essere  un piatto di recupero, possiamo usare anche pollo avanzato ecc. , visto che spesso il melograno è abbinato alle carni bianche ,  un frutto che ci porta nel pieno dell’atmosfera autunnale e dà un tocco di colore .
Saluti da stellina



ATMOSFERE  D'AUTUNNO 







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