INSALATA CON LATTUGA, TACCHINO, CHICCHI DI MELOGRANO E OLIO EXSTRA-VERGINE DI OLIVA
Salve, vi propongo una ricetta semplice, l’ho preparata oggi a pranzo, avevo
appena aperto il primo melograno della stagione e mentre l’assaporavo, sentivo
il suo gusto dolce e aspro allo stesso tempo, la consistenza croccante del chicco,
pensavo a come avrei potuto usarlo in cucina, a parte come frutto.
Dovete procuravi:
INGREDIENTI
per 2 persone:
1
cespo di lattuga piccolo
200gr
di fesa di tacchino già cotta (io ho usato il tacchino fatto
a roost beef che era avanzato dalla cena).
Chicchi
di melograno maturo
Olio
extra-vergine di oliva
Sale
e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate
accuratamente la lattuga, tritatela a pezzi piccoli.
Tagliate
il tacchino, liberate i chicchi dal frutto.
Componete
il piatto mettendo l’insalata, il tacchino, l’olio il sale e i chicchi di
melograno.
Questo
può essere un piatto di recupero,
possiamo usare anche pollo avanzato ecc. , visto che spesso il melograno è abbinato
alle carni bianche , un frutto che ci
porta nel pieno dell’atmosfera autunnale e dà un tocco di colore .
Saluti
da stellina
ATMOSFERE D'AUTUNNO
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