CREMA DI ZUCCA E CANNELLINI
La zucca frutto d'autunno è presente nelle tavole e nella cucina tradizionale Abruzzese con questa ricetta che la vede accompagnata da fagioli ,
cannellini più diffusi oggi , tondini utilizzati in origine e spesso coltivati nelle campagne. Elemento di grande gusto e sapore è dato dall'uso dei peperoni dolci
secchi varietà corno ,in estate vengono legati
insieme come si fa con i peperoncini e lasciati essiccare. Unica licenza che mi sono concessa nella realizzazione è aver ridotto in crema la zucca che nella ricetta tradizionale rimane più grossolana.
I PEPERONI SECCHI
INGREDIENTI PER
4 PERSONE
1kg di polpa di
zucca pulita
400gr di fagioli
cannellini, lessati
1 spicchi
d'aglio
rosmarino 2
rametti
4 peperoni dolci
secchi (si trovano negli iper mercati forniti vicino alla frutta secca
.Opp nei negozi che vendono tipicità regionali)
olio /sale
PREPARAZIONE
Se utilizziamo i fagioli secchi , metterli a bagno un giorno prima per 12 ore poi lessarli , in modo che siano pronti per il giorno successivo. Vanno benissimo anche quelli in scatola.
Lavare , sbucciare la zucca e tagliarla a pezzi grossolani.
1-Lessarla in acqua salata per 15/20min (dipende dalla varietà quindi
consiglio di assaggiare).
2-Fatto ciò
tenere da parte insieme ai fagioli che avremo cotto prima .
3-Lavare
bene i peperoni, privarli dei semi e asciugarli accuratamente con della carta
assorbente
4- Scaldare dell'olio su una padella unirvi i peperoni a far
soffriggere un minuto.
5- Scolare i peperoni e tenere da parte
6- In una padella scaldare l'aglio con il rametto di rosmarino (al quale avremmo tolto le foglie )
7-Saltare nella padella la polpa di zucca
8- Con l'aiuto di un frullatore a immersione creare la crema di zucca.
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